В США объявили о начале производства маломощных ядерных боеголовок



Вашингтон, 29 января. Военные предприятия США преступили к производству первой партии ядерных боеголовок малой мощности W76-2. Об этом во вторник заявили в Национальном управлении ядерной безопасности США, которое отвечает за хранение ядерного арсенала страны.

Там пояснили, что работы по созданию первой партии W76-2 подходят к концу, и до 30 сентября новые боеголовки поступят на вооружение ВМС США. При этом сотрудники ведомства отказались уточнять число произведенных снарядов.

Как сообщает Defense News, производством ядерных боеголовок занимается расположенная в Техасе компания Pantex, которая входит в структуру Нацуправления. Новое оружие было разработано на базе боеголовки W76-1, которой оснащались баллистические ракеты подводных лодок класса «Огайо».

Противники новых боеголовок утверждают, что производство W76-2 будет нарушать принципы нераспространения ядерного оружия. В то же время сторонники проекта утверждают, что производство ядерных снарядов не нарушит ядерный паритет, поскольку W76-2 намного слабее своей предшественницы — W76-1, созданной в 1970 годах. Если мощность первого поколения боеголовок составляла 100 килотонн, то мощность второго — 5-6 килотонн, пишет «Царьград».

Напомним, что президент США Дональд Трамп взял курс на укрепление обороноспособности страны с момента вступления в должность. Он уже заявил о намерении расширить ядерный арсенал и выйти из Договора о запрете ракет средней и малой дальности, который сдерживал развитие наступательного вооружения России и США.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий