В США оценили шансы истребителя F-15C против Су-57



Разрабатываемая концерном Lockheed Martin система обнаружения истребителей-невидимок может повысить шансы «старого» американского F-15C в бою против российского истребителя пятого поколения Су-57.

Об этом сообщает National Interest.

Издание отмечает, что F-15C Eagle является достаточно устаревшей моделью, но при этом это один из самых распространенных истребителей в ВВС США.

Помочь «Орлу» остаться в строю и даже вести бой с новейшими российскими и китайскими истребителями может новая система Legion, разрабатываемая Lockheed Martin для борьбы с боевыми самолетами-невидимками, уверен автор материала.

Установить ее планируют как на F-15C, так и на F-22.

Данная система основывается на длинноволновом инфракрасном спектре, который истребители пятого поколения не могут подавить, пишет издание.

«Оснащенный модулем Legion, F-15C сведет на нет любое преимущество скрытности Су-57. Как только „Орел” обнаружит Су-57, он сможет атаковать его на дальнем расстоянии ракетами Raytheon AMRAAM», — говорится в статье.

При этом отмечается, что, если после атаки Су-57 «выживет», у американского истребителя появятся большие проблемы, так как в ближнем бою необычайно маневренный Су-57 имеет огромное преимущество.

«F-15C обладает превосходной возможностью прицеливания в направлении „головы” самолета, такая же способность есть у Су-57, что, как показали учения, чаще всего приводит к взаимному уничтожению», — заключает издание.

Читайте также: «Не выживет никто»: В Италии водитель угнал школьный автобус и поджёг его с детьми внутри (+ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий