В США показали вооружение, способное противостоять России

Американский портал Business Insider спрогнозировал, какое оружие стран НАТО поможет Западу в случае военного конфликта с Российской Федерацией. Издание рассмотрело виды вооружения и техники, состоящие сегодня на оснащении Североатлантического альянса, выделив наиболее мощные из них. В частности, речь идет о вооружении, «обеспечивающем сдерживание противника».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Основу списка, составленного Business Insider, представляет авиация. На первой позиции аналитики разместили стелс-истребитель F-35 Lightning II, относящийся к пятому поколению. По мнению редакции издания, этот образец ещё не имеет аналогов ни у одной из стран, которые Западный блок относит к числу своих конкурентов. Впрочем, на этом однозначные превосходства НАТО заканчиваются.

Так, истребитель Eurofighter Typhoon, который был разработан совместными усилиями со странами Евросоюза, автор статьи разместил на следующей позиции, однако осторожно отметил, что показатели боевой машины сопоставимы с последними модификациями российского Су-35. По мнению портала, Eurofighter Typhoon имеет шансы противостоять «смертоносному российскому истребителю».

Кроме истребителей в рейтинг Business Insider также попали и бомбардировщики B-52, B-2 Spirit, а также B-1B Lancer. По мнению автора исследования, именно они обеспечивают сегодня «сдерживание противника». 

Что же касается наземной техники, то выделили здесь, что примечательно, не американский Abrams, а немецкий основной боевой танк Leopard 2. В публикации акцентируется внимание на том, что данный ОБТ имеет безукоризненную репутацию и по праву считается одним из лучших на вооружении НАТО.

Впрочем, подобный список военные эксперты раскритиковали, отметив, что в первую очередь исход любого противостояния решает не столько техника, сколько военнослужащие, которые с ней работают. Так, по мнению обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, подобные рейтинги можно рассматривать исключительно как «примитивную конкуренцию».

«Представьте себе два самолета: один американский суперистребитель F-35 и наша первая модификация Су-27. Но в этом суперсовременном американском самолете может сидеть непрофессиональный пилот, а в нашем Су-27 будет сидеть ас. Как вы думаете, кто победит? Здесь же многое зависит от профессионализма летчиков. Машина – это одно, а человек, сидящий в ней, – это совершенно другое», — приводит слова полковника в отставке портал «ПолитРоссия». 

Как указал эксперт, выход очередного рейтинга предшествует целому ряду международных выставок военной техники. США, в свою очередь, регулярно предпринимают шаги по дискредитации российского вооружения в канун подобных мероприятий. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий