В США призвали Трампа объединяться с Путиным

Америка должна пересмотреть свою позицию по отношению к России и выбрать новый политический курс взамен уже изжившей себя позиции силы. Такое мнение выразили экс-госсекретарь США Джордж Шульц, в прошлом министр обороны Уильям Перри, а также бывший сенатор Сэмюэл Нанн. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В совместном материале для издания Wall Street Journal политики обращают внимание на тот факт, что сегодняшний уровень ядерной угрозы на порядок выше периода холодной войны, и виновен в этом именно Вашингтон. В совместной статье авторы предлагают президенту США Дональду Трампу тщательно пересмотреть методы, по которым строятся на сегодняшний день политические отношения с Россией, а также признать, что в целом Америка зашла в тупик. Это грозит не только кризисом в политической и экономической сферах, но и несёт угрозу вооружённого конфликта между двумя сверхдержавами. 

При этом, как отмечается в материале Wall Street Journal, альтернатива сегодняшнему курсу Штатов есть — это создание двухпартийной группы в парламенте, задачами которой будет одновременное укрепление Североатлантического альянса, а также налаживание мирного диалога с Россией. В качестве положительных результатов такой меры политики приводят опыт 1980-х годов, когда аналогичные действия позволили стабилизировать отношения с Советским Союзом и свести к минимуму угрозу ядерной войны.

Кроме того, как считают политики, решительные действия в предотвращении гонки вооружений и ядерной войны со стороны Владимира Путина и Дональда Трампа могут стать примером для всего мира. Так, например, одним из вариантом может быть создание совместной декларации с осуждением ядерного оружия и ядерной войны. Такой документ поможет показать окружающим, что, несмотря на все сложности в политических отношениях, конкурирующие стороны готовы объединяться во имя безопасности всего мира. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий