В США рассказали об атаке «русской орды плавящихся зомби»

Американское издание We Are The Mighty рассказало о бое, который произошел во время Первой мировой войны между русской и германской армией за расположенную на территории современной Польши крепость Осовец и получил известность под названием «Атаки мертвецов».

В статье рассказывается, как после применения германскими войсками химического оружия, хлор, прореагировав с водой, находящейся в легких солдат и воздухе, превратился в соляную кислоту и «начал растворять русских изнутри», в результате чего не имевшие средств защиты осажденные решили пойти в контратаку.

«Орда плавящихся зомби вырвалась из тьмы и устремилась прямо на армию из семи тысяч человек», — пишет издание.

Увидев приближающихся «живых мертвецов», германские пехотинцы, не приняв боя, побежали, затаптывая друг друга и повисая на проволочных заграждениях, отмечает We Are The Mighty.

Крепость Осовец, расположенная в 50 километрах от города Белосток, ныне принадлежащего Польше, была основана в 1795 году, после вхождения польских территорий в состав Российской империи. Крепость строилась с целью обороны коридора между реками Неман и Висла — Нарев — Буг, с важнейшими стратегическими направлениями Петербург — Берлин и Петербург — Вена.

В годы Первой мировой войны, согласно планам русского Генштаба, крепость должна была защищать от немцев переправу через Бобру и транспортный узел Белосток, взятие которого открывало дорогу на Вильно, Брест, Гродно, Минск и далее в Россию.

Обойти крепость было невозможно — на север и на юг располагалась непроходимая болотистая и озерная местность.

Во время Первой мировой войны крепость была осаждена и трижды атакована немецкими войсками, в том числе с применением химического оружия.

Русский гарнизон крепости отразил все попытки штурма, выдержал осаду многократно превосходивших войск противника в течение полугода и отошел лишь по приказу командования после того, как стратегическая целесообразность дальнейшей обороны отпала.

Читайте также: В ВКС рассказали, сколько времени потребуется для ответного ядерного удара в случае нападения на Россию

admin

Добавить комментарий