В США уличили Киев в попытках вмешаться в американские выборы



Нужна ли Америке правда о вмешательстве в президентские выборы? Таким вопросом задались в Соединенных Штатах после громкого интервью вице-президента издания The Hill Джона Соломона в эфире Fox News. 

По словам Соломона, попытки оказать влияние на результаты голосования действительно предпринимались, однако не те, о которых вот уже два года пишут в СМИ. Соломон уточнил, что речь не о России и не о президенте США Дональде Трампе. Вмешаться в выборы пытался Киев, выступая на стороне Хилари Клинтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Однако гораздо больший интерес представляют слова американского журналиста о том, что в Америке всячески пресекают попытки отдельных украинских чиновников сделать правду достоянием широкого круга общественности. Уже больше года на Украине не могут передать существенные доказательства в Вашингтон, а накануне особо настойчивым и вовсе отказали в выдаче американских виз.

«Украинские власти сообщают мне, что с прошлого года пытаются донести эти доказательства до трамповского Минюста. И США не давали им этого сделать! Сначала — в посольстве в Киеве, где им не давали визы, чтобы приехать в США и лично передать доказательства. Потом они наняли бывшего федерального прокурора времён Буша и попросили его передать эти материалы в Окружной суд южного округа Нью-Йорка. После того как они предложили доказательства, он больше не выходил с ними на связь», — рассказал Соломон.

Теперь, по словам Джона Соломона, украинские чиновники, готовые раскрыть правду о попытке Киева вмешаться в президентские выборы в США, ищут юристов, которые представят их интересы.

Как отметил журналист, доказательства, которые готовы представить на Украине весьма существенные. К ним, в частности, относятся письменные заявления сотрудников правоохранительных органов. 

«Те (сотрудники — прим.ред) признаются, что пытались повлиять на исход выборов 2016 года в пользу Хиллари Клинтон. Есть у них и запись голоса главы Национального антикоррупционного бюро Украины — это их антикоррупционная полиция, аналог нашего ФБР в этом плане, — и на ней он признаёт, что пытался помочь Хиллари Клинтон, «слив» документы, связанные с Полом Манафортом», — уточнил Джон Соломон.

Напомним, ранее Министерство юстиции США обнародовало итоги расследования о вмешательстве России в президентские выборы. Как сообщили в Штатах, за время следствия обнаружить фактов и свидетельств причастности Москвы так и не удалось. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий