В США заявили о секретной разработке России, которая испугала страны НАТО

В Сети появились сообщения о том, что российские военные конструкторы разработали «пластмассовую суперпулю», которая способна сделать отечественное вооружение более скорострельным по сравнению с орудиями Североатлантического альянса. Об этом сообщает издание The National Interest.

В статье американского аналитического издания по военно-политической тематике говорится о разработанных специалистами научно-производственного объедения «Прибор» 30-мм боеприпасах нового поколения. Отмечается, уникальность боеприпаса заключается в том, что в его создании использовали новейшую разработку — полимерный ведущий поясок, который, врезаясь в нарезы канала ствола. Он обеспечивает снаряду вращательное движение. До этого указанный элемент изготавливали, зачастую, из меди или сплава с никелем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.     

По словам военных экспертов, использование полимерных компонентов в боеприпасе может значительно расширить возможности малокалиберных артиллерийских орудий Российской Федерации, значительно повысив их эффективность. Основная цель разработки — уменьшить воздействие боеприпаса на канал ствола, а также увеличить его живучесть. Специалисты утверждают, что снаряд никак не влияет на баллистические характеристики снаряда и орудия.

«Выстрел с полимерным ведущим устройством на артиллерийских системах флота может обеспечить трехкратное повышение живучести комплексов при стрельбе, авиационным пушкам – шестикратное, при этом термостойкость боеприпаса не изменилась», — сообщает издания «ПолитРоссия».

Американские эксперты заявляют, что военно-промышленный комплекс США пытался внедрить что-то подобное на своей семиствольной авиационной пушке схемы Гатлинга с вращающимся блоком стволов GAU-8 Avenger, но из-за высокой скорострельности авиапушки возникла проблема быстрого износа ствола, поэтому было решено использовать «пластмассовые ведущие пояски».

Теперь российские комплексы смогут оставить наземные системы НАТО и США позади в вопросе скорострельности. Для сравнения эксперты The National Interest рассказали о том, что в армиях НАТО используется 30-мм установка Mark 44, способная совершать до 300 выстрелов в минуту. При этом «пластмассовая суперпуля» позволит российским аналогичным пушкам совершать до 800 выстрелов за 60 секунд.

 А если говорить о ЗРПК «Тунгуска» и «Панцирь», то речь будет идти уже о 2500 выстрелах за подобный промежуток времени. Также новую «суперпулю» можно применять на боевых машинах пехоты (БМП), боевых машинах десанта (БМД), бронетранспортерах (БТР), а также вертолетах Ка-50, Ка-52, Ми-28, которые оснащены 30-мм пушкой. Американские эксперты уверены, что новая российская «суперпуля» даст армии Российской Федерации серьезное преимущество над своими конкурентами из военного блока НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: