В третьем квартале валовый внешний долг Украины вырос на $1 млрд

В третьем квартале 2018 года валовой внешний долг Украины вырос на $985 млн, или на 0,9% — до $114,742 млрд. Об этом сообщается на сайте Национального банка в пятницу, 21 декабря.

На конец третьего квартала долг сектора государственного управления составил $38,279 млрд, долг центрального банка – $6,749 млрд, долг прочих депозитных корпораций — $5,806 млрд, долг других секторов — $54,091 млрд, прямые инвестиции (межфирмовый долг) – $9,817 млрд.

Ранее сегодня немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала статью о том, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

в начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

Ранее Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Отметим, что вопреки заявлениям Люнгмана, в июле государственный долг Украины увеличился до $76,2 млрд.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий