В Уфе пропала семья из 5 человек

В Уфе следователи устанавливают обстоятельства исчезновения семьи из пяти человек.

Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

«Следственными отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. „а”, „в” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетнего), по факту безвестного исчезновения 22-летней девушки и ее 9-месячного ребенка.
 
В апреле 2019 года в правоохранительные органы обратилась уфимка с заявлением об исчезновении ее 22-летней подруги и ее 9-месячного ребенка.

В ходе поисковых мероприятий, при проверке предполагаемого места жительства матери и ребенка, 46-летний отчим девушки дверь сотрудникам полиции не открыл и совершил самоубийство», — говорится в сообщении.

Учитывая, что первоначальными оперативно-разыскными мероприятиями местонахождение пропавших установить не удалось, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

«Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями было установлено, что у пропавшей 22-летней девушки имеются также 39-летняя мать — супруга умершего отчима, и двое братьев 2 и 6 лет. Их местонахождение также установить не удалось. По факту исчезновения 39-летней женщины и двоих ее сыновей было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. „а”, „в” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетнего)», — отметили в ведомстве.

В настоящее время следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции осуществляет поисковые мероприятия и проводит иные следственные действия, направленные на установление местонахождения пропавших и обстоятельств их исчезновения. Расследование находится на личном контроле у исполняющего обязанности руководителя следственного управления по Республике Башкортостан.

Читайте также: Скандал — Зеленский ушёл в запой? (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий