В ВСУ отчаянно скрывают гибель военных от разрыва миномёта «Молот»: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9-ти населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из 82-мм миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов Зайцево и Доломитное.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ нанесли удар на северном направлении, горит дом

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Ясиноватая, Трудовские, Васильевка и аэропорту г. Донецка.

В очередной раз вооружённые формирования 93-й механизированной бригады открыли огонь по территории Васильевской насосной станции с применением миномётов калибра 120 мм, гранатометов, а также стрелкового оружия.

Всего по территории станции было выпущено 8 мин. К счастью, персонал успел спрятаться в укрытии и не пострадал.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из миномётов калибром 82 и 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты: Саханка, Октябрь и Коминтерново.

Несмотря на запрет МО Украины на боевое применение минометов «Молот», до окончания проведения расследования причин технических неисправностей, продолжаем фиксировать поставки данного типа вооружения не только в тыловые подразделения, но и в бригады, дислоцирующиеся вдоль линии боевого соприкосновения.

Читайте также: Новые жертвы украинского «Молота» — снова убиты военные ВСУ

И последствия таких поставок по-прежнему приводят к небоевым потерям среди личного состава ВСУ. Вчера в районе н. п. Водяное в ходе обстрела населенных пунктов Республики у минометного расчета 3-й батальонно-тактической группы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады произошел разрыв миномета «Молот», в результате чего трое военнослужащих погибли и один получил тяжелые ранения.

В связи с нелегальной поставкой в войска данного типа вооружения, факт разрыва миномета и гибели личного состава тщательно скрывается командованием «ООС».

В целях исключения утечки информации со стороны свидетелей происшествия на месте происшествия работают сотрудники СБУ.

Продолжаем фиксировать противостояние за распределение зон ответственности между регулярными частями ВСУ и прибывающими в зону «ООС» националистическими подразделениями.

Ежедневные вооруженные стычки приводят к регулярным потерям среди личного состава и вынуждают командование ВСУ и Национальной гвардии Украины принимать жесткие меры по их пресечению.

Так, 17 марта в Краматорск отмечено прибытие начальника штаба НГУ генерал-лейтенанта Кривенко с целью проведения разбирательства и наказания виновных в 5-й отдельной бригаде национальной гвардии, открывших минометный огонь по подразделениям ВСУ . В ходе ответного огня бригада понесла потери в количестве четырех человек.

Читайте также: «Мариуполь в огне»: перепуганные жители сообщили о страшных вспышках и грохоте на «Азовстали» (+ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий