В ВСУ придумали героическую историю «пропажи военного» на Донбассе

Целый день потребовался пропагандистам ВСУ на то, чтобы придумать героическую историю «пропажи военного» на Донбассе.

Речь идёт об украинском диверсанте из 35-й отдельной бригады морской пехоты, смертельно раненном при попытке прорыва и брошенном «побратимами» на месте боестолкновения.

Напомним, об этой провокации ВСУ и жёстком ответе Армии ДНР «Русская Весна» сообщала утром 5 мая.

Версия пропажи украинского военнослужащего, появившаяся к пяти часам вечера воскресенья на странице 35-й бригады в одной из соцсетей, звучит совсем иначе.

«На днях под прикрытием тумана, с целью получения более выгодного для себя положения, противник пытался незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив наших позиций возле села Николаевка. Наши побратимы, которые в это время несли боевое дежурство на наблюдательном посту, вовремя заметили перемещение противника и открыли по врагу огонь, принудив его к отступлению.

На помощь морпехам подошла резервная группа, которая начала преследовать врага. Для прикрытия отступающих диверсантов противник начал обстрел нашей группы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации.

Сегодня стало известно, что тело украинского военнослужащего может находиться в морге в одном из городов на оккупированной территории», — утверждают в ВСУ.

Читайте также: В Верховной раде предложили сделать Донбасс «безлюдным» (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий