В Хакасии чиновник от «Единой России» напал на журналиста (ВИДЕО)

Глава Ширинского района Хакасии, член «Единой России» Сергей Зайцев напал на журналиста телеканала «Россия 24»: повалил его на пол и вытолкал из кабинета за неудобные вопросы, заданные во время интервью.

На кадрах, показанных в эфире «России 24», видно, как Зайцев хватает микрофон, который держит корреспондент, а затем выталкивает журналиста из кабинета; кто-то пытается закрыть камеру, все это сопровождается руганью со стороны чиновника.

Поводом для скандала послужили «неудобные» вопросы главе района о его судимости, а также коррупции и хищениях.

Позже глава Ширинского района Хакасии заявил, что его «спровоцировали».

«Считаю, это спланированная акция.  Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд. Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут», — прокомментировал Зайцев случившееся РИА Новости.

Он добавил, что попытался вытолкать из кабинета представителей СМИ, но они оказали активное сопротивление.

Зайцев также заявил, что собирается подать в СК заявление о неправомерных действиях корреспондента.

Реакция на произошедшее

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев сказал, что организация изучит обстоятельства случившегося и при необходимости окажет пострадавшему юридическую помощь. 

В свою очередь, заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко от лица партии извинился перед журналистами «за безобразную сцену» и сообщил, что в ближайшие дни партийная комиссия по этике вынесет решение в отношении Зайцева.

Хакасское отделение  «Единой России» также планирует изучить обстоятельства инцидента. Свою проверку начало и региональное Следственное управление Следственного комитета РФ.

Дело Зайцева 

В апреле СК сообщал, что Зайцев вместе с главой Ширинского сельсовета Юрием Ковалевым осуждены за невыполнение требований законодательства в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС.

Халатность привела к тому, что весной 2015 года 12 человек погибли, еще 54 получили ранения во время пожаров.

Кроме того, начальник отряда противопожарной службы Хакасии Виктор Зенков, как установил суд, не руководил тушением, из-за чего произошло масштабное распространение огня.

Зайцев получил четыре с половиной года лишения свободы, Ковалев — четыре года и восемь месяцев, Зенков — четыре года и семь месяцев. 

В соответствии с постановлением ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» всех троих освободили от назначенного наказания.

Читайте также: На меня давили украинские следователи, — Максакова сделала заявление об убийстве Вороненкова

admin

Добавить комментарий