В Харькове украинские «патриоты»-националисты устроили разборки со стрельбой

На улице Кузнечной в Шевченковском районе Харькова недалеко от Областного дома ребенка № 2 днем 30 января прозвучали выстрелы и прогремел взрыв. Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления национальной полиции Харьковской области, происшествие произошло в 13:30 по местному времени. Вызов они приняли от женщины, которая и рассказала о происшествии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам очевидцев, с места происшествия уехал автомобиль белого цвета, в котором, предположительно, может находиться раненый, однако точной информации о возможных пострадавших пока нет. Сейчас правоохранительные органы Харькова разыскивают мерседес белого цвета с номером АХ 3789 НМ. По неподтвержденной информации, в вооруженной стычке принимали участие около 15 человек, а пострадавший в стрельбе – член «Нацкорпуса». В Сети появились фото начала конфликта: подрались две группы людей, после чего началась стрельба.

По информации пресс-службы Харьковской областной государственной администрации, никто из сотрудников детдома и детей не пострадал, о чем известила директор дома ребенка. На данный момент ведутся следственные мероприятия с участием оперативной группы и специалистов взрывотехнического управления. В Харьковской области объявлена операция «Сирена». При этом в пресс-службе «Нацкорпуса» отказались от каких-либо комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропагандист Джемилев голословно заявил о «похищениях и убийствах» в Крыму

Борис Переломов