В Японии рассказали о влиянии санкции на переговоры с Россией

Москва, 29 января. Санкции влияли на переговоры между Россией и Японией. Об этом заявил экс-глава МИД Японии Кадзухико Того.

По его словам, два года из шести лет переговоров между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным были потрачены впустую из-за санкций.

В беседе с RT Кадзухико Того подчеркнул, что сейчас обе страны кажутся искренними, чтобы приложить усилия для заключения мирного соглашения. Экс-чиновник МИД Японии считает, что если после подписания мирного договора уровень доверия между странами будет достаточно высоким, тогда за этим может последовать полная отмена санкции против РФ.

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подписанию мирного договора мешает поддержка санкционного режима против Москвы со стороны Токио.

Ранее премьер-министр Японии  Синдзо Абэ заявил, что Токио нацелен на заключение мирного договора с Россией. Он подчеркнул, что стремиться «поставить точку в этой проблеме» совместно с президентом России Владимиром Путиным, сообщает «Газета.ru».

Напомним, что между СССР и Японией после окончания Второй мировой войны не был заключен мирный договор. Основная причина — территориальные претензии Японии. В Токио хотят оспорить суверенитет России над Южными Курилами. Однако Москва неоднократно подчеркивала, что этот вопрос закрыт окончательно.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий