В украинских войсках в Донбассе зафиксирована вспышка дизентерии



Около 50 военнослужащих 10-й бригады ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») заболели корью и дизентерией, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Среди военнослужащих 10-й бригады вооруженных сил Украины, выявлены случаи заболевания корью. Антинародная политика министерства здравоохранения Украины и отсутствие средств на приобретение необходимых вакцин способствуют возникновению новых очагов заболевания как среди военнослужащих, так и среди местного населения», – заявил Осадчий.

По его словам, в бригаде также зафиксированы случаи массового заболевания дизентерией в результате грубого нарушения санитарных норм и личной гигиены личным составом. Командование бригады во главе с командиром (полковником Василием) Зубаничем не в состоянии своими силами предотвратить распространение инфекции.

Он отметил, что «в целях сокрытия информации о реальных масштабах заболеваний все больные 10-й бригады находятся в медицинских подразделениях, и доступ гражданских медицинских специалистов необходимой квалификации к ним ограничен».

«По информации наших источников, в военных лазаретах уже находятся порядка 50 военнослужащих, шесть из которых в крайне тяжелом состоянии», – сообщил Осадчий.

В январе сообщалось, что в Донбассе 80 боевиков ВСУ заболели гепатитом из-за антисанитарии.

Добавим, что в конце декабря украинское командование отправило в Донбасс бригаду ВСУ с эпидемией гепатита-А.

В сентябре сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Добавим, что в августе в украинских войсках в Донбассе была зафиксирована вспышка дифтерии.

В июле в подразделениях ВСУ в Донбассе началась эпидемия кори.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

В июле сообщалось, что украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий