В украинской армии разразилась эпидемия пневмонии из-за отсутствия снабжения

Украинское командование не обеспечивает военнослужащих, находящихся в зоне боевых действий в Донбассе, тёплыми вещами и средствами обогрева. Об этом во время брифинга заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Олег Никитин.

«В ходе проверки наличия личного состава на опорных пунктах бригады комиссией штаба ОТГ «Восток» установлено, что боевики на позициях находятся без теплых вещей и средств обогрева, в связи с чем в подразделении отмечена эпидемия пневмонии. За прошедшие сутки госпитализированы 8 военнослужащих», – говорится в сообщении.

Представитель оборонного ведомства добавил, что на требование солдат обеспечить их теплым вещевым имуществом командование бригады не реагирует, в связи с чем, военнослужащие вынуждены отбирать тёплые вещи у местных жителей близлежащих населенных пунктов.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские боевики подорвались на мине во время ограбления дома в Донбассе.

Ранее жители оккупированной Красногоровки уличили боевиков ВСУ в мародерстве.

Также сообщалось, что в Донбассе мародеры из 35-й бригады ВСУ грабят пенсионеров, угрожая сжечь дома.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

admin

Добавить комментарий