В Запорожье на летней площадке кафе полиция обнаружила тайник с оружием

В Запорожье на летней площадке одного из кафе сотрудники полиции в субботу, 16 марта, обнаружили тайник с большим количеством боеприпасов, сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Отмечается, что на проспекте Юбилейном специалисты, взрывотехники и сотрудники следственно-оперативной группы изъяли из тайника противотанковую мину, взрыватель, около 1800 патронов к автомату Калашникова, а также бронежилет.

Все изъятое было направлено в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», которая грозит лишением свободы на срок до семи лет.

Накануне сотрудники СБУ разоблачили и блокировали схему по сбыту оружия из так называемой «ООС» в г. Чугуев Харьковской области.

7 марта сообщалось, что проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Ранее на оккупированной территории ДНР за хищение крупной партии оружия были задержаны пятеро боевиков «Азова»*.

Также сообщалось, что администрация президента Украины Порошенко пытается пресечь поток контрабанды оружия из Донбасса перед выборами.

26 февраля стало известно, что на украинские позиции в Донбассе в связи коррупцией в рядах ВСУ и с целью проведения ревизии и анализа поступившего из США «гуманитарного» вооружения прибыли американские разведчики.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий