Вакарчук презентовал свою стратегию возврата Крыма и Донбасса

© Новости Крыма

Политическая партия «Голос» украинского музыканта Вячеслава Вакарчука представила свой план по возвращению Украине территорий Крыма и Донбасса под названием «Голос разума: Стратегия холодной деоккупации».

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

По информации агентства, стратегия состоит из восьми этапов, срок ее реализации составляет около семи лет. По прошествии этого срока в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны состоятся первые местные выборы. Однако уточняется, что при «идеальных условиях» это может произойти и за четыре года.

«Стратегия «холодной деоккупации» в частности предусматривает: полное прекращение огня, создание демилитаризованной зоны шириной 2,5 километра, начало разоружения, создание временной международной администрации под эгидой ООН или ОБСЕ, а также полное разминирование неподконтрольных территорий», — информирует агентство.

После этого должен последовать демонтаж ЛНР и ДНР, а власть и граница Украины и Российской Федерации перейдут под контроль временной международной администрации. После года управления контроль над границей вместо полицейской миссии ООН или ОБСЕ получит Госпогранслужба Украины.

Кроме этого, последний пункт плана предполагает включение в повестку дня «нормандского формата» вопроса освобождения Крыма.

Ранее вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что у него есть план по возвращению Крыма под контроль Киева, который состоит из 12 шагов. Последним пунктом является то, что «Крым выскользнет из ослабевших рук России», а Украина его «перехватит».

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: