Вакарчук потребовал от Зеленского публично отказаться от уступок по Донбассу

Президент Украины Зеленский и его команда должны публично заявить о непримиримой позиции по Донбассу. Таким образом новое украинское правительство подтвердит, что не намерено сдавать интересы Украины. Об этом в ходе очередного пленарного заседания заявил лидер фракции «Голос», украинский музыкант Вакарчук.

«У меня простой и чёткий вопрос, я задавал его на комитете, и хочу задать сейчас: скажите, вы собираетесь организовывать безопасность без того, чтобы получить контроль Украины над границей [с РФ в ЛДНР]? Если так, то это сдача интересов Украины и путь к утрате суверенитета.

Если нет, то мы требуем от министра иностранных дел, от президента Зеленского, от всех, кто сегодня осуществляет внешнюю политику, чётко сказать: «Мы проведём выборы [в Донбассе] только тогда, когда получим контроль над всей территорией Украины», — заявил он.

Ранее украинский пропагандист Арестович заявил, что так называемая «формула Зеленского» по урегулированию в Донбассе – это всего лишь ребрендинг политики экс-президента Украины Порошенко.

Напомним, накануне народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Яременко заявил, что так называемая «формула Зеленского» не предусматривает особого статуса для Донбасса.

Также вчера Кремль обвинил Киев в срыве договоренностей по «нормандскому процессу».

Днем ранее представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов обвинил Киев в срыве соглашения о порядке правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса.

Незадолго до заявления Грызлова Киев назвал условия для выполнения условий «формулы Штайнмайера».

Напомним, сегодня глава МИД Украины Пристайко пригрозил вводом миротворцев в Донбасс при невыполнении условий Киева.

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

admin

Добавить комментарий