Варфоломей рассказал турецким детям о взятке от Порошенко

Константинопольский патриарх-раскольник Варфоломей в канун католического Рождества на встрече с детьми рассказал, что взял за автокефалию для украинской церкви с президента Украины Порошенко не деньги, а конфеты и шоколад.

Варфоломей пояснил, что Порошенко имеет шоколадную фабрику и, как и президент США Дональд Трамп, является предпринимателем.

«Сейчас русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию, но я взял не деньги, а много конфет и шоколада с фабрики Порошенко», – сказал Варфоломей.

После этого он также раздал конфеты детям, пришедшим «колядовать» в резиденцию патриарха в Фанаре.

Напомним, что накануне, 24 декабря главный гомосексуалист украинской пропаганды обвинил РПЦ и Путина в отсутствии моральных принципов. По мнению Портникова, Украина ушла от российского «средневекового идиотизма».

Днем ранее каноническая Украинская православная церковь предупредила о том, что Киев готовит против нее провокации.

19 декабря Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент заявил, что принятый Радой закон является популистским и трудновыполнимым.

УПЦ МП также призывала Порошенко ветировать принятый Радой законопроект о переименовании церкви.

Отметим, что в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий