«Ваше величие — это Бандера»: Соловьев загнал Ковтуна в угол вопросом о нобелевских лауреатах с Украины

Поделиться в:

Москва, 30 января. Владимир Соловьев в очередной раз поставил в неловкое положение украинского политолога Вячеслав Ковтуна. Гость программы Соловьева объявил, что не считает незаконным ограничение деятельности поддерживающих Россию журналистов на Западе. 

При этом Ковтун заявил, что «Москва распространяет бактерии», которые угрожают «европейскому организму». Украинский политолог объяснил, что этот организм — это культура, воплощенная в музеях Лувра, Ватикана и Зальцбурга, которым Россия якобы может противопоставить только «побочные явления». 

Соловьев, не выдержав, предложил Ковтуну назвать великого украинского писателя.  

«Ты-то тут при чем? Назови мне великого украинского писателя», — сказал ведущий.

Ковтун ограничился упоминанием Ивана Франко, пишет «Экономика сегодня». 

«А второй? Леся Украинка? Понятно. Это величие выходит за пределы вашего дома? Не выходит», — уточнил Соловьев.

Ведущий продолжил, напомнив политологу, что «все шестеро нобелевских лауреатов с Украины не знали, что они украинцы».

«Потому что тогда был Советский Союз, либо территория Российской империи. Поэтому поаккуратнее и поспокойнее. Вы достигали величия, когда были с нами. А сейчас все ваше величие – это Петлюра, Бандера и Шухевич», — подытожил Соловьев, ответив украинцу на слова о «побочных явлениях» русской культуры.

Напомним, несколько дней назад в ходе дискуссии в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», постоянным гостем которой является украинский политолог Вячеслав Ковтун, речь зашла о демократическом обществе. Объяснить некоторые вещи о демократии политологу взялся израильский эксперт Яков Кедми, Соловьев же попросил гостя ток-шоу не усердствовать, чтобы «не взорвать Ковтуну мозг». 

Поделиться в:

admin