Вашингтон мешает работать российским специалистам в ООН

Соединенные Штаты не выполняют в полной мере свои обязательства как страна, в которой размещается штаб-квартира Организации Объединенных Наций. Более того, имеющееся положение Вашингтон использует в собственных, корыстных целях, преследуя свои внешнеполитические интересы.

Такое мнение озвучили в Министерстве иностранных дел России, комментируя последние препятствия работе российской стороны в ООН. Соответствующее заявление накануне появилось на официальном сайте дипведомства в связи с отказом в выдаче визы одному из сотрудников научно-исследовательского института Министерства обороны РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По информации, озвученной Департаментом информации и печати МИД России, представитель должен был принять участие в брифинге, темой которого являлся доклад Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии в прошлом году. В МИД рассказали, что российский специалист планировал выступить с весомыми доводами того факта, что данный инцидент являлся провокацией. Однако визит сотрудника научно-исследовательского института Минобороны так и не состоялся — причиной стала невыдача въездной визы.

«Имелось в виду, что российский специалист представит убедительные свидетельства того, что произошедшее стало провокацией со стороны незаконных вооруженных формирований и их пособников, в том числе, не исключено, на Западе», — пояснили в МИД РФ цель визита специалиста в США.

По мнению российских дипломатов, препятствование работе специалиста можно объяснить нежеланием правительства Соединенных Штатов допустить распространения с трибуны ООН «объективной информации о происшествии в Думе». В заявлении внешнеполитического ведомства предположили, что Вашингтон намерен и дальше скрывать тот факт, что поводом для вооруженной агрессии США в Сирии стали сфабрикованные доказательства.

«США постоянно манипулируют визовыми процедурами, препятствуя нормальному участию России в деятельности Всемирной организации, хотя обязались обеспечить всем государствам полноценные возможности для этого». — возмутились в МИД РФ.

Кроме того, как напомнили в Департаменте информации и печати, около месяца назад аналогичный случай произошел с главой российской делегации на заседании Комиссии ООН по разоружению, которому также отказали в визе.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий