Вашингтон пока не собирается отзывать посла из Киева из-за заявлений Луценко – СМИ

США не собираются немедленно отзывать из Киева своего посла Мари Йованович из-за заявлений украинского генпрокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает украинский еженедельник ZN.UA.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью телеканалу Hill заявил, что Йованович во время первой встречи передала ему список «неприкасаемых». Луценко также сообщил, что не получил фондов в размере почти 4 миллионов долларов, которые, как предполагалось, посольство США переведет его ведомству. Он назвал отказ в переводе денег, предназначенных его офису, «довольно странной ситуацией». Посольство США в Киеве опровергло заявление генерального прокурора. Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил о полной поддержке Йованович после заявлений генпрокурора.

По информации источников ZN.UA, вопреки разгоняемым по украинскому сегменту интернета слухам, немедленно отзывать из-за скандала своего посла из Киева Вашингтон отнюдь не собирается. Более того, госдеп уговаривает ее остаться в Украине хотя бы до лета, хотя семейные обстоятельства, связанные с ее близкими требуют возвращения Мари Йованович на родину

— пишет издание.

По его данным, Вашингтон не может оставить Украину на попечение нового посла, которому потребуется время, чтобы вникнуть во все нюансы украинских реалий, сразу после президентских выборов и за несколько месяцев до парламентских, тем более, когда Киев готовятся покинуть в ближайшее время еще несколько послов влиятельных западных стран. Поэтому, сообщает издание, Йованович пока остается.

Также еженедельник со ссылкой на свои источники утверждает, что в госдепе недовольны заявлением Луценко.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий