Васильев рассказал, как Трамп использует Украину на выборах в США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Офис президента Украины будет сотрудничать с Дональдом Трампом. Американские политтехнологи собираются постоянно насыщать как украинское, так и американское общественное мнение новыми подробностями о деятельности Джо Байдена на Украине. Об этом заявил политолог Владимир Васильев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев рассказал, как «украинскую карту» будут использовать на президентских выборах в США. По его словам, скоро в Америке начнут разыгрывать предвыборное шоу и республиканские сенаторы уже начали подготовку к слушаниям дела компании Burisma.

Напомним, Джо Байден был вице-президентом США при Бараке Обаме и отвечал среди прочего за отношения с Украиной, в это время его сын Хантер устроился в компанию крупнейшего производителя газа на Украине Burisma Holdings, которой владел экс-министр экологии при Викторе Януковиче Николай Злочевский. За пять лет Байден-младший заработал на Украине несколько миллионов долларов. По мнению Васильева, на слушания будут вызывать сына Джо Байдена Хантера для дачи показаний под присягой:

«Это дело серьезное. Вот тогда его и начнут спрашивать по полной. И шоу, которое было осенью по поводу импичмента Трампа, может стать своего рода элементом импичмента Байдена, когда перед всем миром будут допрашивать его сына Хантера». 

Не исключает политолог, что могут попросить прийти на слушания и самого Джо Байдена, и даже обязать его также под присягой дать показания: «Это шоу заложено политтехнологами, они его приберегают на самый ответственный момент, когда внимание всей Америки будет приковано к телевизору. И все будут кричать: давай подробности. Летом эти подробности никто не просит, а вот осенью могут спросить». 

Украине, по его мнению, на сегодняшний день деваться некуда, она будет вовлечена в предвыборную кампанию в США, поэтому Офис президента Украины будет сотрудничать с Дональдом Трампом. В то же время, отметил политолог, Зеленский всегда может сказать, что он ни при чем. 

«По крайней мере, все, что происходит: утечки информации, разговоры и записи с Порошенко, — говорит о том, что офис Зеленского встал на сторону сотрудничества с Дональдом Трампом. Поэтому мы увидим еще что-то, что будет выброшено. Поделят на мелкие кусочки компромат и будут выбрасывать. Будут постоянно держать как украинское, так и американское общественное мнение новыми подробностями о деятельности Байдена на Украине. Кое-кто тоже будет осенью сидеть на горячей сковороде», — считает эксперт. 

Ранее НА «Харьков» сообщало, что президент США Дональд Трамп в своей предвыборной кампании будет использовать историю Майдана, чтобы показать избирателям, что если главой государства станет Джо Байден, то в США повторится украинская ситуация 2014 года

Евгения Александрова