Вассерман объяснил, как белорусская оппозиция навредит реформе Конституции

Российский политический эксперт, публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман высказался о ситуации в Белоруссии. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Вассерман оценил решение президента Республики Александра Лукашенко провести масштабную реформу Основного закона государства – Конституции. Он также обратил внимание, что белорусские оппозиционные силы будут выступать против подобной стратегии властей по определенным причинам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новая конституция, которую проработают с учетом реализации определенных реформ, будет принята после проведения общенародного референдума.

Вассерман, комментируя планы Лукашенко о выполнении конституционной реформы, обратил внимание, что подобное решение не поддержат оппозиционные силы. Он заметил, что новый Основной закон государства позволит решить Минску сразу несколько серьезных внутриполитических проблем и стабилизировать ситуацию в стране.

Однако белорусская оппозиция, по словам эксперта, не поддерживает политические перемены, которые последуют после принятия обновленной Конституции. Она действует по определенной стратегии, с помощью которой пытается раскачать обстановку в стране, используя так называемые методы «цветной революции».

«Поскольку задача оппозиции, по крайней мере той, что сейчас имеется в Белоруссии, не в том, чтобы наводить порядок, а исключительно в том, чтобы максимально оторвать Белоруссию от остальной России», – резюмировал публицист.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о вмешательстве Украины, Литвы, Чехии и Польши во внутренние дела Республики. Он обратил внимание, что протесты в стране руководятся и поддерживаются западными странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В армии ДНР сообщили, когда будет нанесен удар по позициям ВСУ в Донбассе 

Роман Стодоля