Вассерман объяснил, как США используют Украину против России и Европы

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Антироссийскую пропаганду на Украине теперь продвигают не только киевские политики и СМИ, но и американские дипломаты. Так, временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин назвала лживой теорией утверждение, что «Запад стремится руководить Украиной или преследует собственные интересы с помощью этой страны».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, США поддерживают стремление Украины быть сильной, независимой и богатой страной за счет проведения реформ. Квин обвинила «российскую пропаганду» в том, что таким образом «русские пытаются дезинформировать население Украины и подрывают созданные демократические идеалы». Эту ситуацию прокомментировал в интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» известный российский политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман.

«Есть американская поговорка: «Как определить, что юрист врет? Когда он врет, у него шевелятся губы». На политиков США это тоже распространяется, причем в полной мере. Американцы любят повторять «Честность – лучшая политика». Но они это говорят в основном потому, что сами так действуют крайне редко. Если американский политик что-то говорит – он, скорее всего, врет, хотя следует признать, что бывают случаи, когда он ошибается вполне добросовестно.

Поэтому, кстати, вся американская политтусовка, не только демократы, но и заметная часть республиканцев, так ополчилась на своего президента. Дональд Трамп не политик, а деловой человек, в связи с этим большая часть того, что он говорит, правда», — рассказал Вассерман.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также российский политический консультант и аналитик рассказал, как на самом деле Запад в лице Соединенных Штатов Америки лоббирует собственные интересы через Украину. По его словам, примеров множество, но он приведет всего один, который успел хорошо изучить.

«Почему сейчас американцы так борются против «Северного потока – 2»? Потому что газ по этому газопроводу снизит цену энергии в Европе, прежде всего в Германии, где сосредоточены самые энергоемкие европейские производства. Благодаря этому европейские товары останутся конкурентоспособными на американском рынке.

Если кто не знает, то США ведут борьбу с подачей российского газа в Европу еще с 60-х годов. При этом сейчас действия политиков Украины, которые ориентированы на Соединенные Штаты, очень наглядно показывают, что им нужна неработоспособность украинской газотранспортной системы в интересах США, впрочем, как и неработоспособность других путей, по которым Россия может поставлять газ в Европу», — заявил аналитик Анатолий Вассерман в интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, чем современная Россия отличается от Советского Союза, а также какие плюсы и минусы есть у этих стран. Политолог Ростислав Ищенко раскрыл много нового на этот счет.

Борис Переломов