Вассерман объяснил, почему Зеленский провоцирует конфликты с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский, чтобы затормозить неизбежный процесс сближения страны с Россией, вынужден провоцировать конфликты с ней. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал российский журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уроженец Одессы Вассерман привел исследование социологической службы Гэллапа, которая сообщает, что для 5/6 граждан Украины родным языком является русский. По мнению эксперта, именно из-за этого любой киевский политик, который хочет сделать Украину отдельной от России страной, просто вынужден провоцировать между ними конфликты. Далее политолог добавил, что для сближения России и Украины «чисто управленческих препятствий нет».

«Поэтому для этих двух бывших союзных республик сближение совершенно естественно и неизбежно. И всякий, кто пытается этот процесс затормозить, а также удержать независимость Украины от остальной России, напомню, просто вынужден провоцировать конфликты», — рассказал Вассерман.

Далее он на примере президента Украины Владимира Зеленского показал, что объективные обстоятельства сильнее субъективных. По мнению Вассермана, до тех пор, пока глава украинского государства или еще кто-нибудь из киевской власти будет вести борьбу за так называемую независимость, он будет вынужден действовать против интересов большинства граждан Украины.  

«Между Украиной и остальной Россией, именно остальной, не может быть благополучных взаимоотношений до тех пор, пока Украина остается хотя бы формально независимой», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеснаков спрогнозировал ухудшение политических отношений между Украиной и Россией

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: