Вассерман рассказал, какой будет реакция Боснии и Герцеговины на ноту протеста Украины

МИД Украины возмутился из-за слов боснийского чиновника, члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика о Крыме. В частности, лидер боснийских сербов, член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что считает Крым частью России. Такое мнение он высказал в интервью «Русскому репортеру».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«У меня вопрос: а разве Крым не часть России? Для меня это Россия, а что касается других… Босния вряд ли сможет признать, ведь необходим не только мой голос», — заявил Милорад Додик.

Кроме того, он заявил, что его позиция – однозначна: «Крым вообще не надо было изымать из состава России. Это была ошибка коммунистов, которую, к сожалению, сейчас так рьяно отстаивает Запад. Я бы очень хотел приехать в Крым». 

На такое заявление уже отреагировали в Киеве. МИД Украины выразил решительный протест в связи с высказываниями члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика о принадлежности Крыма Российской Федерации. В министерстве также прокомментировали намерение Додика посетить Крым. Украинские дипломаты заявили, что поездки иностранных должностных лиц в Крым без согласования с украинской стороной якобы являются откровенным нарушением украинского законодательства и международного права. В связи с указанным заявлением и намерением Додика посетить полуостров в МИД Боснии и Герцеговины отправлена нота протеста.

Как заметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, власти Боснии и Герцеговины вряд ли отреагируют на ноту протеста, а вот кто-то из политиков Боснии может воспользоваться украинской нотой как поводом, чтобы поднять скандал.

«Реакция на ноту протеста Украины будет близка к нулю. Конечно, я не исключаю, что из-за внутренних боснийских разборок кто-то из местных политиков поддержит украинское мнение. Напомню, сербы разделены на три народа по чисто религиозному признаку. Но реально, это один народ с одним языком и отличаются они друг от друга даже меньше, чем украинцы от других русских», — сказал Вассерман. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Между Украиной и Венгрией возник дипломатический скандал из-за Донбасса

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий