Вассерман рассказал о ключевой роли «СМРАДа» в оболванивании людей корпорациями Запада

Западные корпорации и политические силы уже давно используют средства массовой информации для достижения своих определенный политических и экономических целей. Такого мнения придерживается знаменитый российский аналитик и публицист Анатолий Вассерман. Он напомнил, что коммуникационные платформы уже плотно вошли в нашу повседневную жизнь, чем активно пользуются различные западные структуры, стремящиеся увеличить свое влияние в мире.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вассерман напомнил, что ранее советский ученый и историк Андрей Фурсов ввел в обиход новый термин средствам массовой рекламы, агитации и дезинформации, сократив его до аббревиатуры СМРАД. Подобным выражением можно обозначить и средства массовых коммуникаций, которые используются в качестве основного инструмента установления международного политического и экономического влияния. Именно СМРАД применяются корпорациями Запада для оболванивания людей.

Политический эксперт подчеркнул, что западные СМИ никогда не обладали нейтральным статусом и являлись неким орудием, которое применяется для продвижения чьих-либо политических интересов.

«Андрей Ильич Фурсов (ученый-историк) пустил в оборот замечательное выражение: средства массовой рекламы, агитации и дезинформации, сокращенно СМРАД. Это выражение вполне точное, потому что пресса никогда не была нейтральной. Она всегда была в той или иной мере инструментом политики. Как только появляется новое средство передачи информации, как только оно становится массовым, оно немедленно вовлекается в политику», – объяснил Вассерман.

По словам политического эксперта, в мире с каждым годом появляются все более сложные средства передачи информации и коммуникации, которые могут использоваться западным корпорациями для воздействия на умы людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа не предлагает Белоруссии «украинский путь» и интеграцию 

Роман Стодоля