ВАЖНО: боевики в Косово избили российского сотрудника ООН — подробности

Как ранее сообщала «Русская Весна», албанские боевики из так называемых «полицейских сил» Косово схватили гражданина России, который входит в состав миссии ООН (УНИМК) в Косово и Метохии.

Схваченный бандитами россиянин Михаил Краснощеков, в настоящее время находится в больнице с телесными повреждениями. сообщает Миссия ООН по делам временной администрации в Косове (МООНК).

По информации сербских СМИ, наш соотечественник был «избит [боевиками т.н.] полицейского спецназа», поводом послужило его общением с сербами на сербском языке.

Перед этим главарь косовских боевиков и по совместительству так называемый «президент» Хашим Тачи заявил, что россиянин был схвачен албанскими боевиками так называемой «полиции» Косово во вторник, из-за того, что он сопротивлялся действиям «силовиков».

«Русский попытался помешать полиции в этой акции», — рассказал Тачи журналистам.

Напомним, что карательная операция специальных отрядов бандформирований на севере оккупированного албанскими террористами края началась сегодня в 05:55 (06:55 мск), десятки людей были схвачены под предлогом борьбы с оргпреступностью и коррупцией.

Бандиты вторглись на север края на 73 машинах, в основном бронированных, еще 50 остались стоять в ожидании команды главарей в южной части Косовска-Митровицы, и еще 15 — на территории муниципалитета Сербица. Президент Сербии озвучил данные о 23 задержанных сербах. 

Как сообщала «Русская Весна», Александр Вучич привёл в полную боеготовность Вооружённые силы и полицейские подразделения Сербии.

Обновлено

Только что пришло сообщение, что Михаил Краснощеков Российский, ранее схваченный в Косово боевиками, отпущен на свободу, об этом рассказал представитель миссии ООН.

Читайте также: В Косово вспыхнули беспорядки: Белград привёл войска в полную боеготовность (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий