ВАЖНО: NewsOne отменил телемост из-за угроз физической расправы журналистам

Украинский телеканал NewsOne сообщил, что отменяет телемост между Киевом и Москвой «Надо поговорить». 

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака», — говорится в сообщении руководства телеканала.

Причиной отмены назвали прямые угрозы физической расправы, которые начали получать журналисты.

«Вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ.

Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи? Поэтому телеканал «NewsOne» сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить», — говорится в заявлении NewsOne.

Телемост планировался как неполитическое мероприятие, как разговор между обычными украинцами и обычными россиянами. Ведущими с российской стороны были стать далекие от политики Андрей Малахов и Мария Ситтель.

Как сообщала «Русская Весна», идея проведения такого телемоста вызвала настоящую истерику среди депутатов Рады, украинские неонацисты поставили Зеленскому ультиматум и дали сутки на принятие решения, врио главы СБУ призвал Зеленского созвать нацсовет по безопасности и обороне.

Читайте также: Грузинский телеканал прекратил вещание после матерной брани в адрес Путина (+ВИДЕО, ФОТО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий