ВАЖНО: Снайперы ВСУ ведут огонь по Донецку — подробности

В редакцию «Русской Весны» поступило заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова в связи с ранением украинскими боевиками мирного жителя на окраине Донецка.

«Боевики 24-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гудзя не останавливаются в своём стремлении убивать мирных жителей Донбасса.

Сегодня при обстреле с позиций украинских боевиков в районе н. п. Марьинка по жилым кварталам пос. Трудовские Петровского района города Донецка, находясь во дворе дома, получил ранение мирный житель, мужчина 1963 года рождения. Пострадавший госпитализирован, сейчас медики борются за его жизнь.

За месяц это уже второй подобный террористический акт, совершенный боевиками 24-й бригады в данном районе. Ранее, 12 апреля, в результате обстрела с позиций всё тех же боевиков 24-й бригады была ранена мирная жительница, женщина 1966 года рождения, которая получила пулевое ранение», — заявил Безсонов.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили подробности инцидента.

«В результате обстрела ранение получил мирный житель 1963 года рождения, проживающий по адресу: ул. Зеленый Гай, 50, который в это время находился дома. Пострадаший доставлен в травмпункт городской больницы № 14. Диагноз: пулевое ранение левого бедра и левого плеча», — говорится в сообщении.

«Отметим, что хозяин дома не в первый раз попадает под огонь ВФУ. Так, 6 октября 2018 года мужчина получил ранения межлопаточной области и затылочной части», — подчеркнули в СЦКК.

Читайте также: В ДНР готовы встречать морской спецназ, отправленный на убой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий