ВАЖНО: Украина намерена провести свои выборы на территории Республик Донбасса

Власти Украины заявили о желании провести местные выборы по всей стране, включительно с территориями Народных Республик Донбасса. Об этом сегодня сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко.

«Мы согласились на Минские договорённости 5 лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве», — отметил Пристайко.

При этом он добавил, что на территориях Республик Донбасса уже было двое выборов, которые Украина считает фейковыми и не признаёт.

И вот сейчас власти Незалежной решили предложить проведение выборов не только на территории оккупированного Донбасса, но и в ЛНР и ДНР.

«Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно», — пояснил министр украинского МИД. Что примечательно, заявление прозвучало в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу, которая проходит теперь в Киеве.

Вадим Пристайко добавил, что «формулу Штайнмаера» согласовывал пятый президент Украины Петро Порошенко ещё в 2016 году, и поэтому её нужно выполнять.

Напомним, что «формула Штайнмайера» касается определения статуса Донбасса и подразумевает принятие Верховной радой поправок в Конституцию о получении Донбассом особого статуса и проведении там свободных выборов,

В комментарии украинским СМИ главе МИД Украины пришлось подчеркнуть, что в формуле «нет ничего интересного, или такого, чтобы обвиняли в „зраде“, или победе».

Читайте также: Донбасс: карателей разорвало под Мариуполем, наглому боевику проломили голову горожане (+ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий