ВАЖНО: В результате кровавой провокации ВСУ погибли люди, цинично расстрелян санитарный автомобиль (ФОТО, ВИДЕО)

Командование «ООС» сил сообщило, что сегодня, 1 июля во время выполнения боевого задания в районе боевых действий погибли военнослужащие Морской пехоты Украины: водитель санитарного автомобиля «Хаммер» HMWV старший матрос Сергей Майборода и боевой медик, кавалер ордена «За Мужество» сержант Ирина Шевченко.

Украинские оккупанты утверждают, что санитарный автомобиль, в котором военные медики следовали в одну из передовых позиций для эвакуации раненого, был «коварно расстрелян боевиками из противотанкового ракетного комплекса».

Как сообщала «Русская Весна», на сегодняшнем брифинге официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова говорилось о готовящейся провокации со стороны ВСУ с привлечением западных журналистов.

Кроме того, причастность армии ДНР к обстрелу санитарного автомобиля уже опроверг заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Все эти заявления — ложь. Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось. Это очередная провокация Киева для дискредитации Республики перед мировым сообществом», — отметил он.

Он добавил, что, в отличие от украинской стороны, Республика соблюдает мирные договоренности.

Напомним, что о подготовке кровавой провокации украинскими оккупантами армия ДНР предупреждала и на прошлой неделе. Сегодня, по всей видимости, командование «ООС» решило принести в жертву старшего матроса Майбороду и сержанта Шевченко.

Читайте также: Море огня: истребитель врезался в стаю птиц — страшные кадры (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий