«Вечная память и любовь»: в Сети оценили торжества в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 27 января. Петербуржцы 27 января празднуют 75-летие полного снятия блокады Ленинграда. В честь памятной даты в Северной столице прошли различные мероприятия, в числе которых и парад на Дворцовой площади. Пользователи Сети не остались в стороне и поделились воспоминаниями и впечатлениями от происходящего.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, всего в параде приняли участие 2,5 тысячи военнослужащих, курсантов ЗВО и служащих знаменитого Преображенского полка. Колонну техники возглавил легендарный танк Т-34.

Блокадники и ветераны наблюдали за военным ритуалом со специальной трибуны для почетных гостей. В администрации города сообщили, что сопровождение ветеранов на праздничных мероприятиях обеспечили 670 волонтеров.

Пользователи Сети, в том числе блогеры со всего мира, оценили торжества в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда и почтили память погибших в страшные годы Великой Отечественной войны.

«Вечная память тем, кто погиб в блокаду!» — написала в комментариях к трансляции парада блогер из Южной Африки.

Знамена на Дворцовой площади: В Санкт-Петербурге начался парад в честь 75-летия полного снятия блокады Ленинграда pic.twitter.com/eNNAsJfIXZ

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 27 января 2019 г.

Как пишет Nation News, не осталась без цветов и надпись на стене Невского проспекта, напоминающая об артобстрелах, унесших жизни ленинградцев.  

Петербуржцы несут цветы к памятной надписи на Невском проспекте #ЖивиИПомни pic.twitter.com/WdiDopL82p

— Дикий Петербург (@Wild_SPb) 27 января 2019 г.

Поделились в Сети и трогательными историями, которые произошли в годы войны.

Кошка — значит выжили#ЖивиИПомни #Ленинград pic.twitter.com/amVZrCBZLH

— Светлана заМилосердие! (@Lana_OSA) 27 января 2019 г.

Ленинградцы и красноармейцы у приказа войскам Ленинградского фронта о снятии блокады города #ЖивиИПомни pic.twitter.com/ZK3vBCxevD

— Роман Медончак (@RMedonczak) 27 января 2019 г.

«Всем ушедшим в те скорбные дни вечная память и любовь», — написала Эльвира Шишкина.

#ЖивиИПомни Ленинградская блокада остается одной из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной Войны. Всем ушедшим в те скорбные дни ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ЛЮБОВЬ ???? pic.twitter.com/TzXBUEeHeo

— Эльвира Шишкина (@ellacanary67) 27 января 2019 г.

Напомним, 75 лет назад удалось полностью снять блокаду и освободить жителей Ленинграда. За почти 900 дней в осажденном городе погибли от 600 тысяч до 1,5 миллионов жителей, историки по-прежнему не могут прийти к точным данным. Некоторые ленинградцы погибли под огнем врага, другие скончались от голода. Единственным путем, по которому в Ленинград доставлялось продовольствие, была «Дорога жизни».

27 января в Петербурге проходят мероприятия, посвященные подвигу советских граждан, которые завершатся салютом над акваторией Невы в память о погибших в трагическом событии.

Ранее внук маршала Леонида Говорова Алексей рассказал, как выстраивалась оборона Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Его дед возглавлял войска во время прорыва блокады города.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий