«Ведь ты — человек, ты гордый и смелый!»: Александр Болотин будет бороться за снятие судимости и возвращение себе честного имени

Член Общественной палаты ДНР, известный борец за правду Александр Болотин не согласен с вынесенным ему приговором и будет требовать снятия судимости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Болотин возлагает надежды на высокий профессионализм своего нового адвоката.

Всем привет! Большое спасибо тем, кто интересовался моей судьбой! Я дома! Много горя мне и моей семье принес этот год… особая «благодарность» моему первому адвокату Елене Гридиной кинувшей мою семью на 3000 у.е. Пусть эти деньги станут ей комом… Я же, с моим новым адвокатом, постараюсь побороться за снятие с меня судимости и возврату мне честного имени. Но кто вернет мне потерянное здоровье…

— написал он.

Следует отметить, что остается непонятным, какое именно «честное имя» собирается вернуть Александр Болотин. Вероятно речь идет об обвинениях и нецензурной брани, которая звучала в адрес военнослужащих ДНР? Или о негласной записи разговора в кабинете министра информации? Или, может быть, о развернутой Болотиным кампании по травле сотрудников оператора «Феникс», которых он поливал грязью и обвинял во всех смертных грехах? Эти вопросы возникают потому, что всем прекрасно известно, как Александр Болотин «боролся за правду». Как и в других подобных случаях, его «борьба», в большинстве случаев, заключалась исключительно в поиске проблем и недостатков, с последующим клеймением позором всех, кто только придет ему в голову. А в условиях, при которых нет никаких рамок и никакой ответственности, такая деятельность неизбежно эволюционирует и заканчивается резонансными заявлениями, которые проигнорировать уже невозможно.

Конечно, не будучи юристом, и не зная подробностей дела, сложно судить о данном судебном процессе. Но можно предположить, что штраф в 20 000 рублей, без содержания под стражей, был бы более уместен после обвинений и оскорблений Болотина в адрес военнослужащих ДНР. И если бы уже после этого он начал продолжать подобные заявления, то тогда можно было бы поднимать вопрос о содержании его под стражей. Поскольку лишение свободы — это не «пустяк», и может иметь очень серьезные последствия для любого человека и его семьи и должно применяться только в самом крайнем случае.

Также обращает на себя внимание, что в своем тюремном дневнике Александр Болотин записал строки песни из фильма «Приключения Электроника» о гордом и смелом Человеке. Пребывая в застенках он вдохновлялся этой песней которая поднимала ему силу духа.

Но учитывая тот факт, что Александр не собирается просто так оставлять это дело и будет бороться за возвращение честного имени, то можно только посоветовать ему рассмотреть другие песни. Потому что для противостояния бесчеловечной системе необходимы не инфантильные, а жизнеутверждающие, отрицающие насилие над личностью произведения.

Например, песня «Донецкий корешок».

Я не терплю, когда мне давят в спину,
Когда в базаре, грубо, переходят вдруг на рык,
Моя душа тогда взрывается как мина,
Я так хочу! Я так привык!

— говорится в тексте песни, которая лучше всего характеризует непримиримого и дерзкого борца за справедливость.