Великобритания приравняла украинский тризуб к символам террористов

Посольство Украины в Великобритании требует исключить государственный герб Украины – тризуб – из списка террористических и экстремистских знаков, в который его включила британская полиция. Документ, в котором перечисляется экстремистская символика, был разослан медицинским работникам и преподавателям.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Посольство Украины в Великобритании уточняет, что в разделе организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы, приведена символика националистического полка «Азов», который США хотят приравнять к террористическому. При этом полиция настаивает на том, что пособие создавалось с информационной целью, и не несло задачи определить все группы, которые описываются там, как экстремистские.

Подобные обстоятельства возмутили посольство Украины в Великобритании, которое обратилось к властям с требованием убрать государственный символ из списка террористических символов. также в дипведомстве заявили, что ждут официальных извинений от Лондона.

«Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями», — говорится в сообщении.

Placing the Trident #Tryzub, constitutional national symbol&Coat of Arms of #Ukraine, in Extremism Guide produced by @TerrorismPolice for UK teachers&medical staff is beyond outrageous. No explanations acceptable. We demand Trident to be removed from Guide with official apologies pic.twitter.com/sYbjW9yrsb

— Ukraine’s Emb. to UK (@UkrEmbLondon) January 19, 2020

Как сообщалось ранее, члены Конгресса Соединенных Штатов обратились в Госдепартамент с требованием внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных террористических организаций. Американские политики считают, что украинская праворадикальная организация «Азов» может быть связана со случаями стрельбы в США, поэтому должна быть внесена в список террористических организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Признание в США радикалов «Азова» террористами грозит Украине катастрофой

Мила КальмиусПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: