Венесуэла победила на заседании Совбеза ООН — Мадуро

Поделиться в:

Нью-Йорк, 27 января. По мнению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, его страна с победой завершила экстренное заседание Совбеза ООН, поскольку госсекретарь США Майк Помпео покинул его, не дожидаясь окончания.

Пятичасовое заседание Совбеза ООН, собранное в экстренном порядке по инициативе США по поводу ситуации в Венесуэле, не завершилось каким-либо конкретным итогом.

Представители стран-членов Совета Безопасности, в том числе Россия, Соединенные Штаты и Венесуэла, высказались по поводу своей позиции по дальнейшему разрешению конфликта между венесуэльским правительством и оппозицией.

США настаивали на дальнейшей эскалации ситуации, обещая всестороннюю поддержку «демократическим силам», однако, «трезвые головы» в лице РФ, Мексики, Боливии и ряда других стран настаивали на необходимости диалога между властью и оппозиционерами в Каракасе.

Как отметил позже Мадуро, госсекретарь США Майк Помпео покинул зал, не дожидаясь завершения заседания. По мнению президента Венесуэлы, это свидетельствует о победе внешнеполитического ведомства страны.

«Прошу аплодисменты для главы МИД Хорхе Арреазы, мы победили в ООН, великая победа с поддержкой большинства стран Совбеза ООН. Майк Помпео ушел с заседания», — заявил Мадуро.

Ранее «Газета.ру» сообщала о том, что министр иностранных дел Венесуэлы заявил о готовности продолжать диалог с Соединенными Штатами

Поделиться в:

admin