Венесуэла: самозванец Гуайдо неожиданно нашёлся в Колумбии

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в пятницу по местному времени (ночь субботы по Москве) неожиданно посетил благотворительный концерт, который проходит в колумбийском городе Кукута, сообщает агентство Associated Press.

По его данным, у сцены Гуайдо встретил президент Колумбии Иван Дуке. Зрители приветствовали его криками: «Хуан пришел! Хуан пришел!».

В ходе концерта Гуайдо встретился с президентами Чили и Парагвая Себастьяном Пиньерой и Марио Абдо Бенитесом, а также с главой Организации американских государств Луисом Альмагро. Они также прибыли в Кукуту и присутствовали на концерте.

Агентство отмечает, что Гуайдо таким образом нарушил решение Верховного суда Венесуэлы, который ранее издал распоряжение, запрещающее ему выезжать за пределы страны.

По некоторым данным, он перебрался через границу на вертолете. Накануне он в составе автомотокаравана в сопровождении сторонников выехал на границу с Колумбией, чтобы участвовать в приеме гуманитарной помощи для Венесуэлы, которая сейчас складирована в районе города Кукуты и которую, несмотря на запрет венесуэльских властей, оппозиция попытается провезти в субботу на территорию Венесуэлы.

Читайте также: В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала Нацгвардии (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий