Венгрия «захватила» часть Западной Украины

Украинских «патриотов» охватила очередная истерия: на одном из государственных учреждений в Закарпатской области бдительные граждане обнаружили флаг Венгрии. Тревогу забил бывший командир роты националистического батальона «Айдар» экс-нардеп Игорь Лапин.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на здании сельсовета в населенном пункте Дерцен Мукачевского района вместе с украинским флагом висит венгерский. Участник войны против мирных жителей Донбасса призвал сотрудников Службы безопасности Украины срочно разобраться с нарушителями. Он предостерег их примером Крыма, где до воссоединения полуострова с Россией над всеми государственными зданиями развевался флаг РФ.

«Ау, СБУ, Баканов. Вот где черти. Вот такое было в Крыму до 2014 года, только в других цветах. А ну, на работу бегом. Сельсовет в Дерцене, нынешняя Мукачевская ОТГ (был Мукачевский район), Закарпатская область. По Береговскому району такое почти везде», – сообщил бывший командир роты батальона «Айдар» на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что пользователи Сети также выступили против размещения иностранных флагов на административных зданиях Украины: «У себя на домах пусть хоть американский флаг вешают. А на государственных учреждениях должен быть государственный флаг»; «Снова все профукаем. Страна идиотов, которых история никогда ничему не учит»; «Тихая оккупация мадьярами».

Заметим, ранее экс главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что более 300 тысяч жителей Закарпатья имеют венгерское гражданство. Однако он отказался называть точные цифры, опасаясь рассекретить украинских агентов, благодаря которым военной прокуратуре удалось собрать данные о количестве граждан, имеющих двойное гражданство.

Напомним, отношения между Украиной и Венгрией ухудшились после появления информации о выдаче Будапештом венгерских паспортов гражданам Украины в приграничном городе Берегово Закарпатской области. Венгрия даже пригрозила Украине препятствиями на пути в Европейский союз. Усилилось напряжение между странами после принятия на Украине нового закона об образовании, который фактически вводит запрет на обучение на родном языке для нацменьшинств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закарпатье выходит из-под контроля Украины

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: