Венок от Зеленского появился на могиле Неизвестного солдата в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших во Второй мировой войне в день 76-й годовщины изгнания немецко-фашистских захватчиков из Украины. По этому поводу по инициативе главы государства был возложен венок к могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы в столице, пишет Страна.ua.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом сообщает пресс-служба президента в среду, 28 октября.

«Украина всегда будет помнить тех, кто отдал свою жизнь, освобождая нашу землю от захватчиков. Украинцы заплатили очень высокую цену за мир, и с величайшим уважением к доброй памяти жертв выражается наша преданность делу сохранения мира», – сказал Зеленский.

Поздравили украинцев и в партии «Оппозиционная платформа – за жизнь». В отличие от Владимира Зеленского, представители этой политической силы не постеснялись и не побоялись использовать в своем поздравлении термин Великая Отечественная война.

«За годы войны и оккупации Украина понесла тяжелейшие потери. Миллионы мирных жителей стали жертвами нацистских преступников и их пособников. Миллионы были угнаны на принудительные работы. 1 миллион 700 тысяч украинцев пали на полях сражений. Сегодня мы чтим память погибших и склоняем головы перед ветеранами Великой Отечественной, которые своим героизмом и мужеством спасли украинский народ от уничтожения.

Наш святой долг – сохранить память об этом Великом Подвиге и поставить надежный заслон для попыток переписать великую историю Победы над нацизмом. Недопустимо, чтобы воины- освободители были забыты. Чтобы предатели и фашистские коллаборанты стали новыми героями для Украины. 

«Оппозиционная платформа – за жизнь» отстаивает право украинского народа на героическую историю. В то время как украинская власть покровительствует радикалам, отказывается праздновать День победы и унижает ветеранов, мы защищаем память о славном поколении украинцев, спасших украинский народ и всё человечество от фашистского рабства.

В 1944 году Украинские Фронты освободили нашу родную землю от фашизма. Сегодня «Оппозиционная платформа за жизнь» и инициированный нашей партией общественный «Украинский фронт защиты исторической памяти» борется против ксенофобии, радикализма, межнациональной розни и реабилитации нацизма», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ОПЗЖ.

Отметим, что ОПЗЖ добилась значительных успехов на выборах в региональные советы. В ряде регионов Юго-Востока Украины партия Виктора Медведчука взяла первое место по итогам голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский пообещал захватить Донбасс и «отбить» Крым у России

Роман Стодоля