Вербное воскресенье в Донбассе тоже не принесло «перемирия»



 

Республики Донбасса не получили отдых на Вербное воскресенье. Всё также рвались снаряды, прилетавшие с позиций украинских боевиков. За истекшие сутки 7 раз ВСУ нарушали режим прекращения огня.

 

На территорию ДНР прилетели примерно полсотни снарядов разного калибра. Такую информацию предоставил журналистам глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 

«Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц», — уточнил военный.

 

Обстреливали киевские боевики районы донецких пригородных посёлков Александровка, Трудовские, Жабичево, также было обстреляно село Спартак, расположенное севернее столицы ДНР, под огнем агрессоров оказались Ясиноватая и прилегающий посёлок Яковлевка. Огонь банда единоукраинских террористов вела при помощи миномётов, гранатомётов, оружия БТР и БМП, а также из стрелкового оружия.

 

Немногим тише было и в ЛНР. За минувшее воскресенье позиции Народной Милиции Республики подвергались обстрелам украинских оккупационных формирований 5 раз. Информацию предоставили в оборонном ведомстве ЛНР.

 

Удары наносились по территориям поселков городского типа Калиново, Фрунзе и села Лозовое.

 

Обстрелы вели из миномётов калибром 82 мм, оружия БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

 

Похоже, смена караула на киевском троне не меняет расклад и хищнические нападки Руины на Донбасс. По крайней мере, изменений в отношении фронтов республик не прослеживается. Рано ли ещё, или курс кровавого кондитера продолжит пока ещё не кровавый клоун, покажет время.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий