Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам заключения за сотрудничество со службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Верховный суд Луганской Народной Республики приговорил гражданина ЛНР Юрия Мерзлого к 12 годам тюремного заключения за совершение государственной измены в форме шпионажа/ В ходе следствия установлено, что Мерзлый, находясь на территории Украины, был завербован сотрудниками сводной оперативной группы СБУ с дислокацией в Лисичанске в качестве агента для осуществления разведывательной деятельности на территории Республики. Ему присвоен псевдоним «Умань» и поставлены задачи по сбору и передаче информации военного и социально- экономического характера, а также сведений в отношении конкретных лиц, представляющих интерес для СБУ, в том числе из числа сотрудников правоохранительных органов ЛНР», — рассказали в МГБ.

Известно также, что с целью нанесения ущерба безопасности Республики украинской спецслужбой был разработан оперативный замысел по дезинформации органов госбезопасности.

Напомним, что 5 сентября суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы.

15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

Напомним, что 29 июля житель ЛНР получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

27 июня суд ДНР приговорил жительницу Республики в 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

В мае военный из ДНР получил 14 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

9 апреля Верховный Суд приговорил жителя ДНР к 12 годам заключения за шпионаж.

Ранее, 27 марта, сообщалось, что полиция ЛНР задержала завербованную СБУ пенсионерку со взрывчаткой.

admin

Добавить комментарий