Верховная Рада и МИД РФ отреагировали на снос памятника Жукову в Харькове

Депутат Верховной рады Александр Вилкул назвал снос памятника советскому маршалу Георгию Жукову в Харькове издевательством над историей. Пост с соответствующим высказыванием парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook. По словам нардепа, киевские власти при желании могут легко остановить радикалов, в том числе, лишив их финансирования.

«Ради нескольких процентов на выборах националисты опять громят памятники и издеваются над историей. Если власть захочет, остановить это можно очень быстро. Наказать по закону нескольких зарвавшихся молодчиков и остановить финансирование их группировок», — написал он.

Отреагировала на снос памятника в том же Facebook и официальный представитель российского МИД. Мария Захарова в опубликованном сообщении отметила, что снос бюста советского маршала — вызов для новой власти. Теперь украинскому правительству придется определиться с вектором внутренней политики. Захарова также упомянула занесение журналиста Владимира Познера в базу скандального украинского сайта «Миротворец».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Включение Владимира Познера в списки «Миротворца» и снос памятника Жукову в Харькове — серьёзный вызов для новой власти, которой придётся расставить знаки препинания в предложении «Осудить нельзя промолчать», — написала Захарова.

В то же время, по мнению замдиректора Института СНГ Владимира Жарихина, если Владимир Зеленский проигнорирует снос бюста, это станет явным признаком того, что новый украинский лидер мало чем отличается от своего предшественника Петра Порошенко.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий