Верховная Рада приняла «церковный законопроект», который обязывает указывать принадлежность церкви к «государству-агрессору»

Верховная Рада сегодня, 20 декабря, приняла закон, обязывающий УПЦ МП указывать в названии принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

В законе «О свободе совести и религиозных организациях» предусмотрели, что религиозные организации с центром в государстве-агрессоре обязаны сообщить об этом в своем полном официальном названии.

Законопроект называет признаки того, что религиозная организация курируется из страны-агрессора:

в уставе звена организации содержится упоминание вхождения в организацию с центром в государстве-оккупанте;

устав организации в государстве-агрессоре содержит упоминание о звене в Украине и праве руководителей принимать решения в канонических и организационных вопросах, которые являются обязывающими для ячейки в Украине;

устав иностранного религиозного объединения предусматривает обязательное вхождение руководителей звена в Украине в уставные органы зарубежной организации с правом решающего голоса

— сказано в сообщении.

Проект закона №5309 за основу и в целом поддержали 240 депутатов, после чего произошла драка. Дупутат из «Народного фронта» Юрий Береза набросился с кулаками на представителя «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича. Это произошло после того, как Шуфрич сорвал с трибуны плакат с надписью «Агента Путина Медведчука — под суд».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий