Верховный суд позволил Минобороны тайно награждать оружием

Oleg Kovalenko

Верховный суд оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, признавших «информацией с ограниченным доступом» данные о том, кто и за какие заслуги получает наградное огнестрельное оружие от министра обороны Украины. Об этом сказано в копии решения Верховного суда, передают Українські Новини.

«Судами предыдущих инстанций была должным образом исследована суть такой информации, а также доказательства того, что разглашение запрашиваемых сведений противоречит заданиям охраны ответчикам интересов государства. Потому коллегия судей считает, что ответчиком правомерно отказано истцу в предоставлении в полном объеме информации на основании отнесения ее к персональным данным», – говорится в тексте постановления.

В решении не объясняется, какую угрозу интересам государства может нести информация о награждениях.

«Суд кассационной инстанции не имеет права устанавливать либо считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены в решении или постановлении суда, или отклонены им, решать вопросы о достоверности того или иного доказательства, о преимуществе одних доказательств над другими, собирать или принимать к рассмотрению новые доказательства либо дополнительно проверять доказательства», – добавили в суде.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий