Ветеран «АТО» анонсировал наступление ВСУ на Дебальцево

Украинские вооруженные бандформирования намерены военным путем вернуть контроль над Дебальцево. Бои за город будут более ожесточенными, чем в 2015 году во время Дебальцевского котла. С таким заявлением выступил ветеран «АТО» от Нацгвардии Украины Гуменюк.

По его словам, ВСУ должны будут взять контроль над Дебальцево силой и «дойти до Москвы».

«Будет Дебальцево-2, и биться там будут более жестко. Мы свое Дебальцево все равно заберем. Самое лучшее, чтобы были хорошие командиры, и они организовали наступление, чтобы все было по донесениям разведки, пойти в контрнаступление и выбить их оттуда. Я думаю, что должна быть политическая воля.

Дебальцево сдали, потом Иловайский котел, Волноваха, что там сделали, за что российские войска убили наших ребят? Точно так же в Дебальцево. Если идти, то идти хорошо, чтобы дойти до Москвы», — сказал он.

Напомним, 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом в случае попыток атаковать мирное население республик Донбасса.

22 января в Луганске открылась выставка «Непокоренные», посвященная годовщине Дебальцевской операции.

16 сентября 2018 года Дебальцево присвоили звание Города воинской славы.

Отметим, что украинские вооруженные формирования несмотря на поражение 2015 года не оставляют попыток вооруженных провокаций в районе Дебальцево. 5 января украинские оккупанты развязали бой в районе Дебальцево.

В начале декабря мирные жители Дебальцево нашли в жилом секторе неразорвавшиеся агитационные боеприпасы, выпущенные с позиций ВСУ.

Вечером, 12 ноября, на границе ЛНР и ДНР в районе Дебальцево и Светлодарского плацдарма завязался мощный бой с украинскими оккупантами с применением тяжелой артиллерии.

В августе Народная милиция ЛНР опровергла очередную дезинформацию украинских СМИ о продвижении ВСУ под Дебальцево.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий