0

Ветеран «АТО»: Огромный парк военной техники ВСУ полностью разграблен

На Украине раньше был огромный парк военной техники, а сейчас почти ничего не осталось — вооружение исчезло в неизвестном направлении, а воевать против жителей Донбасса приходится «чем попало». С таким заявлением выступил в ходе акции протеста «Нацкорпуса»* в Киеве экс-боевик «Азова»* с позывным «Стаф».

По словам боевика, ситуация с наличием техники доходит до абсурда.

«Воины АТО, ветераны рассказывают такие истории что, блин, волосы дыбом встают. Идет бой на передке, выезжает сепарский или русский танк, и не один, а против них выезжает два БМП. Из них одна стреляет, а другая ездит. И та, что ездит, таскает ту, что стреляет. Ну, блин, прикольно, да?

Когда я служил в «Десне», а «Десна» – очень большая часть, там было техники, ну просто тысячи. Когда я один раз приехал в гости к своему командиру, парки были пустые. Технику взяли и повывозили. Куда – Бог его знает. Сейчас грабит «Укроборонпром». Я бы хотел у них это все спросить, посмотреть, что они ответят», — сказал он.


Ранее пособник боевиков ВСУ Касьянов развенчал миф Порошенко о «самой сильной» украинской армии.

Перед этим экс-замминистра обороны Украины раскритиковал боевой потенциал ВСУ.

Напомним, в феврале новейший украинский военный вездеход поломался на полпути до испытательного полигона.

В августе прошлого года пользователи сети высмеяли разрекламированный президентом Украины Порошенко новый украинский танк.

В апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Добавим, что украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что он непригоден для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.

«Пушка трясётся, а заводчики говорят, что такого быть не может! Как тут попасть на два с половиной километра? Ходуном ходит, уроды», — заявил боевик ВСУ.

В октябре 2017 года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий