Ветеран «АТО» поджёг себя на Майдане из-за политики Зеленского

В ночь на 11 октября на Майдане Независимости в Киеве мужчина облил себя горючей смесью и поджег. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря украинской Нацполиции Оксаны Блищик.

Отмечается, что 49-летний участник ООС Николай Микитенко получил 90% ожогов тела, он в больнице в тяжелом состоянии.

В свою очередь, дочь пострадавшего Юлия Микитенко рассказала журналистам, что ее отец находится в коме, и заявила, что мотивы его поступка — политические.

Мотивы сугубо политические. Несогласие с действиями власти, а именно разведение войск на линии разграничения и ползучая оккупация России. Он был абсолютно при трезвой памяти и четко осознавал, что делает. Не пытался себя потушить. Потушить пыталась молодежь, которая подбежала. В фонтане на Майдане

— подчеркнула она.

Также, украинские журналисты опубликовали ссылки на Facebook-аккаунт Микитенко, где можно увидеть несколько постов с критикой президента Владимира Зеленского.

Поддержите за все мои грехи!!! Слава Украине!!! Иду к дебилу зе- объяснить как живем на фронте, и как защищаем…

Опубликовано Миколой Микитенко Суббота, 10 октября 2020 г.

Думаю, как буду гореть?!..как Висилий Стус?!, Хватит сил доказать, что Украина, понад усе!!!… Достало!!!выйдите все, побратимы, как 24 числа, возьмите оружие в руки, и защитите нашу ,родную Украину!!!

Опубликовано Миколой Микитенко Суббота, 10 октября 2020 г.