Ветеран АТО застрелил своего боевого товарища из-за Порошенко

Украина будет сталкиваться с последствиями войны в Донбассе еще десятки лет, потому что большинство военных, возвращаясь с фронта, уже не могут интегрироваться в мирное гражданское общество. Они начинают употреблять алкоголь и наркотические вещества, из-за чего часто происходят бытовые ссоры со смертельным исходом. Таких случаев уже сотни, хотя война еще не закончилась…

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Один из последних подобных случаев произошел рано утром 20 января в Киевской области. Как сообщили в местной пресс-службе Нацполиции, в поселке городского типа Иванков бывший участник АТО застрелил своего боевого товарища. Причиной трагедии стал спор о том, кто из украинских президентов лучше — Порошенко или Зеленский.

«И 49-летний подозреваемый, и его жертва — оба участники боевых действий. Накануне они вместе выпивали. Потом в какой-то момент между ними разгорелась ссора. Мужчины начали спорить о том, какой из президентов Украины более эффективен — Петр Порошенко или Владимир Зеленский. Ссора не утихла и после того, как оба ветерана сели в автомобиль УАЗ и отправились домой. Один из них находился на заднем сиденье. Видимо, когда аргументов в споре больше не осталось, водитель притормозил, взял охотничье ружье, которое было у него в машине, и выстрелил в своего оппонента. Смерть наступила мгновенно», — рассказал «Фактам» пресс-офицер полиции Киевской области Николай Жукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий в ужасе от перспективы оказаться за решеткой из-за убийств на Майдане и в Одессе

Борис Переломов